夯实操作水平,提升信息化技能——怡康小学开展“赣教云・教学通2.0”线上培训

2020-04-10 14:38:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯陈婧上学期末,濂溪区“赣教云·教学通2.0”应用能力提升培训在怡康小学顺利地开展了。由于受突发新冠肺炎疫情的影响,原定于本学期初开展的全员校本培训未能按时开始。为了全面提升该校教师利用省教育资源公共服务平台开展教育教学的应用能力,加快信息技术和学科教学融合创新的步伐,该校于202043日—410日开展了线上的全员培训活动。

  为了克服线上培训的困难,本次培训由该校六位通过区级培训且考核成绩均为优秀的教师把该校112位教师按照学科进行了分组培训学习。其中,该校把语文、数学两个学科大组又分别细分成了六个年级小组。旨在让每一位教师都能轻松地学会使用教学通2.0。在具体实施过程中,整个培训工作分了这几步进行:

一、培训前的准备工作

 在开展培训前,该校电教处专门成立了“教学通2.0线上培训活动讨论群”。通过讨论,制定出了一套具体的线上培训方案。于2020年4月3号正式开始了为期一周的线上培训工作。各学科组负责人热情高涨,高效率地创建好了各学科培训群组,为顺利地完成培训打下了基础。

二、培训中各学科组开展的特色线上培训工作

       1.语文组的曹晔老师创建了年级组长群,通过组长带动组员的形式开展了小组培训活动;

2.数学组刘发池老师通过钉钉软件的优势,顺利地进行了网络在线直播,并细致的一对一指导老师们对平台的操作;

 3.英语组沈垭骅老师创建了教学通2.0培训专群,每天耐心地解答老师们的各种问题和困惑,培训气氛非常好;

4.术科组琚志峰老师创建了术科组教学通2.0培训群,并对各位术科老师进行了培训和讲解,效果良好。

三、培训后各学科组的考核工作

 培训结束后,各学科负责人对小组成员进行了考核,老师们也都非常认真地对待,并都取得了较好的成绩。

通过此次培训学习,老师们都充分认识到“教学通2.0”丰富的资源、强大的功能更利于提高课堂效率、提升学生素质。教师们也纷纷表示,将在日后的教学中利用好这一现代化的教学工具和资源,提高课堂教学效率,让“赣教云教学通2.0”成为教学的好帮手。

责任编辑:蔡婧

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学

  • 直播 | 九江市中心城区养犬怎样管理?养狗狗的你快来看看→