劳动光荣,奉献最美——怡康小学2020年“五一”劳动节活动报道

2020-05-08 08:58:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(卢玉帆)走进五月,打开红红的诗笺,我们最想赞美的人就是辛勤的劳动者。在与疫情抗击期间,我们看到太多劳动者为战胜疫情做出了巨大的贡献!在这个特殊的“五一”劳动节,为了让学生了解劳动的由来意义,树立向劳模学习的思想,让学生明白劳动最光荣,要热爱劳动和珍惜劳动成果怡康小学开展了“劳动光荣,奉献最美”主题活动。

别看一、二年级的孩子们个子小,但他们蕴含着无穷的力量,他们通过小小的双手,整理自己的“小天地”铺床、叠被子、整理书桌、打扫自己的房间,每天进行打卡,养成自己整理房间的习惯。

三年级孩子们的帮爸爸妈妈或爷爷奶奶做一件力所能及的家务。瞧,他们多认真!小小的双手创造了无限的可能,透过屏幕我们看到了一个个小小的“大厨”呢!

四年级的孩子充分发挥想象力,用手中的笔描绘出劳动的场景;孩子们通过查阅资料,用图文并茂的方式在手抄报中介绍了劳动节的由来、劳动节的发展历史、劳动节相关的小故事,从不同的角度讲述了劳动节的相关知识。

劳动模范是劳动群众的杰出代表,是最美的劳动者。五年级的同学们通过搜集全国劳动模范的先进事迹弘扬他们的奉献精神,同时树立向他们学习的思想

六年级的同学们通过自己的双手温暖身边的人,他们有的在家承包了一天的家务,有的清扫广场上垃圾,有的在田地里除草……

本次活动不仅丰富了教育内涵,而且培养了同学们的劳动意识,学习了劳动技能,传承了劳动最光荣的传统美德。

责任编辑:新闻网蔡婧