怡康学校开展“童心向党,红色故事我来讲”教育实践活动

2021-09-18 16:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴蕾)为引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,传承红色基因,努力成为中国特色社会主义事业建设者和接班人916日,怡康学校开展“童心向党•红色故事我来讲”教育实践活动。

活动现场,16名小小讲解员从红色历史长河中捕捉出一个个经典故事,以故事背景、材料和图片为陪衬,将其娓娓道来。故事情节流畅,既有历史厚重感,又有少先队员的激情洋溢,不时配合恰当的表情和动作,让每一个故事都感人肺腑、扣人心弦。队员们置身红色故事情境中,深切体会革命先辈的爱国之情。一个个感人至深的红色故事,一个个温暖人心的鲜活革命形象,感染着在场的每一位师生。

活动的开展让队员们受到了一次很好的思想洗礼,革命前辈的英雄事迹是队员们学习的榜样,相信队员们会以先辈们的光辉故事,激励自己热爱祖国,努力学习,争做红色精神传承人,为实现中国梦努力奋斗。

责任编辑:新闻网李芳

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境