向前看,看未来;齐步走,走天下——记怡康学校中学部军训开幕式

2021-09-26 17:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯周晓妹926日上午830分,怡康学校初中部军训开幕仪式在学校运动场举行。濂溪区人武部的领导和教官、学校领导班子参加了此次开幕式。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学校校长周振洪作了热情洋溢的动员讲话,他指出:“军训是学校拓宽教育内容、培养高素质人才的一项重要举措是中学生在校学习期间接受国防教育、组织纪律教育和艰苦挫折教育的重要途径。对参加此次军训的学生提了几点要求,并希望同学们不怕炎热,不怕流汗,锻炼意志,增强体质,努力学习,勇攀高峰!“

随后,此次军训总教官在讲话中要求教官们从自我做起,以过硬的军事本领引领大家。

紧接着由分管学校德育工作的工会主席熊小玲宣布军训纪律,从出操到整队,从服装到请假都提出明确要求,并要求一切行动听指挥。

最后,由学生代表殷润鑫讲话并带领学生宣誓。

开幕式结束后,怡康中学部全体学生将在教官们的指挥下进行为期五天的军训。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境