同台竞技展风采,以赛促教共成长——濂溪区怡康学校举行中青年教师基本功大赛

2021-10-21 16:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯叶莉莉)为了进一步贯彻落实“双减”政策提升中青年教师的教学技能,促进教师队伍的专业成长,提高课堂教学的实效性,濂溪区怡康学校于1019日至1021日,在四楼录播室举办了为期三天语文、数学、英语教师基本功大赛活动。本次比赛,全校50岁以下对应学科的中青年教师108参加。

大赛分为三场。19日举行的是语文教师评课技能大赛。49位参赛老师来到录播室观看教学视频《圆明园的毁灭》,40分钟后,各位老师开始评课。评课内容围绕教学理念、教学目标、教学过程与方法、教师素质及教学实际效果展开。

20日举行的是数学教师现场尺规作图比赛。41位参赛老师按照签到顺序分为8人或9人一组,每组派一名教师进行现场抽题,按照抽取的题目进行尺规作图。

21日一大早,18位参赛老师早早地来到录播室。根据比赛要求,先观看40分钟的教学视频《Unit 2 My week  B  Read and Write》,随后各位参赛老师进行现场评课。

所有比赛结束后,将由三个专业评委组根据老师撰写的评课稿或现场所作的图进行打分,并分别评选出一、二、三等奖若干名。

教师基本功是教师的基本素养,是教师从事教育教学工作必备的最基本的职业技能。教师基本功大赛不仅是一次对教师教育教学基本功的考验,也是一个交流教育思想、展示教育风采、实现教师自我发展的平台,更是提升教师专业素养的措施。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡