“双减”进行时之作业拓展篇——濂溪区怡康学校一年级语文组《拼拼乐》

2021-11-24 16:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(喻珍珍)政策落地,教研先行。作业,是课堂教学的延伸与拓展,是学生学习的“第二课堂”。在双减背景下,濂溪区怡康学校一年级组语文教师们群策群力,研讨作业设计,让作业兼具聚焦核心素养又充满乐趣。

在一年级语文组老师们的集体探讨中,结合教学实际,解决教学难点,布置了一次有趣的拓展性作业:拼拼乐

孩子们将纸张剪成了形状各异的拼音卡片。并在卡片上书写字母。

在写拼音卡的过程中无疑是对拼音的再一次复习,不知不觉孩子们在快乐中巩固了拼音。

学以致用。同学们用卡片摆着物品的音节,他们的创意真是令人惊叹!小朋友们一边摆一边拼读,并联系生活实际读出了自己的理解。

通过制作拼音卡片并对物品进行拼读这一活动,让学生体会到了不一样的学习乐趣,培养了孩子自主学习的能力和创造力。


责任编辑:新闻网沈婷