​濂溪区第一幼儿园承办2021年全市幼儿园园长及骨干教师培训活动

2021-04-17 15:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  4月16日下午,濂溪区一幼承办2021年全市幼儿园园长及骨干教师培训活动,此次培训活动共吸引280余人次参加。市教育局学前教育科科长蔡亚萍、濂溪区教体局副局长王晓英等出席活动现场。


在园所老师小提琴与钢琴现场合奏的音乐声中,本次培训活动拉开了序幕。首先由周秀丽园长向大家介绍园所游戏园本化的探索与实践。富有童趣和情境的游戏场、专业敬业乐业的师资团队、丰富多彩的游戏化项目学习课程等内容赢得了在座园长和骨干教师们的一致好评。


接着在周园长的带领下,大家观摩了园所户外游戏、情境游戏、山坡游戏及功能室游戏,孩子们在各个活动中快乐穿梭、尽情联动,丰富多彩、创意十足的游戏形式,充分展示园所畅游•创乐的游戏理念和自主、快乐、合作、分享、勇敢、挑战、自信等学习品质的渗透培养。 孩子们在户外游戏活动中的表现给幼教同行们带来新的视觉听觉盛宴,也给参观老师们的游戏组织带来新的思考与引领方向,同时大家也对幼儿园富有自然特色的教育环境给予充分肯定和高度评价。参观的老师们纷纷感叹:每一次来一幼都让我大开眼界、收获满满、受益多多!她们纷纷拿出相机将精彩的画面定格在里面。

最后回到主会场观摩一堂现场音乐游戏教学活动,来自重庆五洲教育集团的执教老师周镜运用游戏的方式让孩子们不知不觉地学会歌唱,台下的老师们也跃跃欲试,给音乐游戏教学带来新的营养和策略。


本次培训活动,既是对濂溪区一幼户外游戏活动开展的肯定,更是一次鞭策和激励。濂溪区一幼将以此为契机,继续深化游戏园本化的实践与探索,创新游戏教学模式,促进幼儿智力发育、语言发育、身体发育,让孩子们快乐成长。(濂溪区一幼  供稿)


责任编辑:新闻网杨珍

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进