基于“儿童+”视角 共话育幼“佳”策略———濂溪区一幼2021年秋季小班家长见面会

2021-09-11 19:38 来源:九江新闻网

因为孩子

我们即将成为亲密的朋友

一场爱和信任让我们相遇

让我们一起修行,一起成长吧! 

良好的家园关系从沟通开始,温情的教育从相知开始。为了让小班新生家长能进一步了解幼儿在园日常生活,帮助家长树立正确的育儿观,使幼儿园与家庭双方形成教育合力,真正实现家园共育,濂溪区第一幼儿园召开了2021级小班新生家长会。

相遇相知 幸福相约

沈筠园长以幼儿园宣传片拉开讲座帷幕,围绕园所简介、解读儿童、以及流淌在环境、课程中的园所文化与家长们展开了交流。她强调,教育一定要源于幼儿,追随幼儿兴趣,拓展相关经验,在游戏中感知、探究、体悟事物的变化,遇见幼儿的成长。在实践过程中孩子们收获的不仅仅只是成功感和体验感,更重要的是他们学会了发现问题、解决问题的方法,方法的习得比直接告诉他结果或者给他某个答案重要的多。

课程故事 追随幼儿

保教主任梅桦以自己组织的中班课程《油菜的故事》进行分享,从收到神秘种子——播种发芽——遇见油菜花——开展油菜花节——收获油菜籽——榨油,以课程发展为脉络,清晰明了地介绍课程开展中家长可以如何与幼儿园携手,助推幼儿的成长。

同心同力 未来可期

一幼的教师团队有着热情友爱、专业和美、团结奋进的风采,小班组的老师们以一首诗朗诵《孩子 我们真是有缘》讲述着自己的承诺。一句句温暖的词汇,一声声亲切的声音,书写着努力与期待。

携手并进 筑梦前行

真诚的沟通从心开始,在老师的带领下,家长依次走进温馨雅致的班级,大家坐在一起聊一聊孩子,探讨现阶段的培养方法,老师们鼓励家长从容面对孩子的入园,帮助孩子们尽快适应幼儿园的生活。

会议结束后,家长们都面带笑容,收获满满。和大家一起合影留念,记录孩子人生中的第一次家长会!

幼儿园是人生长途中的第一站

为孩子们的童年留下美好的回忆

记录着孩子们成长的点点滴滴

愿孩子们走出一条精彩的人生之路!

责任编辑:新闻网陈思思

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设