濂溪区一中第一届少先队代表大会胜利召开

2020-07-12 14:37:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(欧阳正平)星星火炬闪耀着光芒颗颗童心凝聚在一起。711日上午九点,濂溪区一中第一届少先队代表大会在弘毅楼十楼会议室隆重召开。团区委副书记、濂溪区少工委主任徐星出席了会议,校长唐维龙、校党总支书记徐超,副校长刘浔卿、李彬、黄应剑,校长助理吴志清,退休党支部书记董一民,部分处室主任和年级主任参加了会议。应邀出席的还有家委会代表、家长代表以及少先队员代表共80余人。其中正式代表56,列席代表27人。会议由校团委副书记范小菲主持。

大会分三个阶段进行:第一阶段,主持人宣布濂溪区一中第一届少代会正式开幕,全体少先队员起立,出旗、敬礼、礼毕。全体起立,唱国歌。唐维龙校长致开幕词他指出:濂溪区一中召开第一届少先队代表大会,这是学校少先队组织的一次光荣盛事,也是全校青少年政治生活中的一件大事。代表学校对大会的召开表示热烈的祝贺!并对少先队员们提出了殷切希望,预祝校第一届少代会圆满成功!

第二阶段,选举产生濂溪区一中少先队工作委员会,会议审议通过濂溪区一中少工委委员候选人名单,审议通过濂溪区一中第一届少工委主任、副主任候选人名单。大会选举徐超当选为少工委主任,李彬、黄应剑、吴志清、张国富当选为副主任。

大会还聘任胡宗鑫等22名七年级班主任为少先队中队辅导员,并颁发了聘书。主持人宣布濂溪区一中少工委成立。濂溪区一中少工委主任徐超书记致闭幕词他指出:濂溪区一中第一届少先队代表大会已经圆满结束,谨代表校党总支对这次大会的成功召开表示热烈祝贺!对当选的各位委员和辅导员表示衷心地祝贺!希望在新一届委员会的领导下,校少先队工作取得更大发展!并对少队员们提出了希望和要求。

第三阶段,大会各项议程圆满结束,全体起立,唱《中国少年先锋队队歌,主持人宣布大会正式闭幕。

这次大会的胜利召开,是校少先队组织规范化建设的里程碑,标志着校少先队工作迈上新台阶。

责任编辑:新闻网邱明莹