赓续百年初心 担当育人使命!濂溪区一中举行第37个教师节庆祝暨表彰大会

2021-09-11 12:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(欧阳正平)金秋九月,硕果飘香。910日下午,在濂溪区一中弘毅楼四楼会议室,濂溪区一中举行了第37个教师节庆祝暨表彰大会。校领导及全体教职员工参加了大会。校长唐维龙发表讲话,校党总支书记徐超宣读了教师节表彰名单,副校长刘浔卿主持会议。

唐维龙在会上作总结讲话。他代表学校向全体教师致以节日的问候,对获得表彰的老师表示热烈祝贺,他对开学初的工作进行了小结,学校除了做好常规工作外,校庆筹备工作正在有条不紊地进行,课后服务工作正在积极推进。学校发生了明显的变化,学校变得更活跃,校风变得更加优良。最后唐校长提了三点要求与大家共勉:一是要加强学习,不断提高教学专业知识水平;二是要忠于职守,要热爱教育事业,做到爱岗敬业;三是要保持激情,不能有倦怠思想,要不断进取。


徐超宣读了2021-2022学年度教师节表彰名单。其中夏侯莉麟被评为区级“德艺双馨”育人楷模,刘婷9名教师被评为区级师德师风先进个人,黄应剑22名教师被评为区级优秀教师,李敏13名班主任被评为区级优秀班主任,丁永明被评为全省教育系统优秀共产党员,杨志友、戴光斌被评为区级优秀共产党员,李勇12人被评为校级优秀管理者,王宁等14名教师被评为校级先进个人,幸沧粟41名教师被评为校级优秀教师,黄凯17名班主任被评为校级优秀班主任,曹文华8名教师被评为校级优秀教研组长、备课组长(详见获奖名单)。校领导为获奖教师颁发了荣誉证书及奖品。

程伟老师发言

熊云星老师发言

优秀班主任代表程伟和优秀教师代表熊云星在大会上作了发言。程伟老师表示:作为班主任,关心学生的学习和生活,做好班级管理工作,加强班风学风建设,加强与学生家长的联系。熊云星老师表示:作为一名音乐教师,要用音乐去启迪学生的心灵,用音乐去陶冶学生的情操,让学生快乐成长,积极做好课后服务工作。

荣誉浸透着教师的汗水,表彰见证着教职工的努力。教师节表彰会,将进一步激发教师们爱岗敬业、奋发向上的工作热情和积极性,努力为区一中发展做出新的贡献。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡