瑞昌二中开展激情跑操活动

2016-12-14 10:14:49

九江新闻网讯(梁德军 何新国)为进一步推动“阳光一小时”活动,培养学生勇敢顽强、吃苦耐劳的优秀品质,增强学生纪律观念,打造激情校园,经过一段时间的试训,瑞昌二中于12月12日正式启动学生激情跑操活动。

跑操前的激情诵读

跑操前的激情诵读

在铿锵的鼓乐声中,同学们意气飞扬,激情澎湃,励志口号声震云天,各班队伍整齐划一。跑操以班为单位,各班由班主任和班干领跑,展示了班级的风貌,彰显了师生团结一心的精神,增强了班级凝聚力和团队意识。

班主任领跑

班主任领跑

“不能把激情跑操仅仅看做是体育运动,它还能成就学生品格,打造校园文化。”瑞昌二中校长徐平表示,跑操活动虽然是引进的,但跑操一定会让全校师生具有积极的态度和昂扬的斗志,一定会促进学校文明风气的形成,促进教育教学质量的提高。

为做好跑操安全保障工作,学校认真部署,校办调整作息时间,安保处、教务处规定了各班学生进出场地路线,体育老师制订了跑操教案,相关部门团结协作,准备充分,效果明显。学校宣传组不仅对本次活动及时宣传报道,还将以“江西省普通高中特色发展实验学校”的申报为契机,结合学校“文化校园”活动,探索跑操的文化内涵,让跑操活动不仅可以锻炼学生的体质,培养学生积极心态,而且能够带给学生以文化的熏陶。

领导观摩

领导观摩

学校值日领导、值日教师、学生会值日干部现场督查。场外观看的老师和部分家长为跑操活动一致点赞。

责任编辑:陶菁

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小