瑞昌二中扎实推进精准扶贫工作

2017-07-05 10:45:34

九江新闻网讯(陈俊)根据上级统一部署,瑞昌二中的精准扶贫工作按序、扎实推进。

首先,学校领导非常重视,召开专门会议研究部署扶贫工作,在帮扶点设专门办公室,派干部入驻,帮扶工作常态化。校长徐平、书记李美龙亲自参加扶贫工作,各对口帮扶两户贫困户,经常上门走访,落实扶贫措施。在学校资金极为困难的情况下,保证帮扶资金到位。

学校努力做到精心帮扶,找准目标,因户施策。对口帮扶源源村12户贫困户,其中,三户五保户,七户低保贫困户,二家一般贫困户。二中扶贫工作队经过多次走访了解,针对各户具体情况,确定帮扶措施,对家有劳力,又不适合外出务工的,让其种植蔬菜等经常作物,助其解决销路;对有能力外出务工的帮其联系务工企业。

QQ截图20170705103544

学校深入实际,解决扶贫对象的实际困难。两户危房改造完毕,家中缺少生活用具,学校扶贫工作队为其购置了床、被褥、煤气灶、老人坐便器等。对家有上学学生生助其学习用品,鼓励其刻苦学习;对家有病人的联系医院为其体检,及时治疗。对五保户常上门慰问,拉家常,让其心情愉快。

QQ截图20170705103554

学校扶贫专员工会陈俊副主席在参加精准扶贫活动后,深有感慨,创作小诗一首:“精准去扶贫,二中很用心。帮扶十二户,户户走得勤。鼓励种蔬菜,销路已铺平。家有上学子,文具送上门。勉励当自强,学习要勤奋。危房改建好,与之同欢庆。送上床与灶,卫生搞得清。家有生病者,及时去慰问。联系好医院,为其诊病症。扶贫齐努力,胜利有保证!”

责任编辑:xiaoyu