跨入新时代 争做好少年——瑞昌六中组织学生收看《2020年度新时代好少年》先进事迹发布活动

2020-11-22 10:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐来喜)跨入新时代,争做好少年。11月21日晚8:00,《2020年度新时代好少年》先进事迹发布活动由央视少儿频道准点播出,瑞昌六中组织全体学生在家收看。

本次发布活动由中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委五部门联合主办,中央电视台承办,在近两个小时的发布活动中,通过事迹短片、现场采访、嘉宾颁奖等形式,重点推介王喆、黄禹尘等10名好少年的事迹,并对其他26名好少年事迹作集中发布。

本次发布的36名好少年,他们品学兼优、朝气蓬勃,在勤奋学习钻研、勇于自立自强、传承红色基因、参与疫情防控、热心公益以及促进民族团结等方面,表现优异、事迹突出,体现了向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民的宝贵品格和树立远大志向、为实现中国梦时刻准备着的担当精神。发布活动呈现了新时代好少年的优秀品质和良好精神风貌,旨在引导广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”。

看完发布活动,九(2)班的刘同学激动地说,这些好少年是我们学习的好榜样,今后我们一定努力学习,不断完善和超越自我,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑:新闻网何文贞