瑞昌六中用歌声传承红色基因

2021-05-27 17:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐来喜)5月27日下午,瑞昌六中以“传承红色基因 争做时代新人”为主题的庆祝中国共产党成立100周年“唱支山歌给党听”合唱比赛在该校运动场火热开赛。

40多位青年教师深情演唱《没有共产党就没有新中国》开启了比赛大幕,《南泥湾》、《打靶归来》、《我的中国心》、《祖国不会忘记》、《我爱祖国的蓝天》等一首首耳熟能详、经典激越的爱国主义红歌,唱出了新时代青少年用心传承红色基因、争做时代新人的爱党爱国情怀和唱响主旋律、弘扬正能量的壮志豪情。

用歌声记录激情岁月,用掌声畅想美好未来。合唱比赛的成功举办,为积极培育和践行社会主义核心价值观、引领青少年学生扣好人生第一粒扣子打下了坚实基础。

经过评委老师认真公正的评判,八(18)班、八(21)班、八(1)班等六个班级分获一二三等奖,八(19)班、八(13)班等五个班级获得优秀奖。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上