迎接少代会,争做好队员——双峰小学召开一年级新生入队培训会

2020-05-23 15:59:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(华旺旺)为了贯彻落实九江市少工委印发的《关于开展分批入队工作的通知》,做好少年儿童分批入队的工作,双峰小学庾亮校区和濂溪校区分别召开一年级新生入队培训会。会议会别由大队辅导员夏卢琴、姜玉荣主持,全体一年级班主任参加会议。

在会议上,大队辅导员首先向班主任们传达了九江市少工委《关于开展分批入队工作的通知》文件精神,就入队工作的时间安排、《入队申请书》的填写,以及“六知、六会、一做”的入队基本标准等内容与班主任进行交流。会议还着重提出了“全童入队”的目标和“分批入队”的实施过程,力求做好入队前细致安排,抓好分批入队的落实。


少先队辅导员是少先队员的亲密伙伴和指导者,也是预备队员的队前教育主力军。一年级的班主任作为预备中辅导员,必须全面掌握少先队知识。所以在会议中,一年级的班主任们在大队辅导员的带领下,还重温了队的知识,现场规范了系红领巾、敬队礼等动作要领,为一年级的新生入队做好充分的准备。

双峰小学高度重视少先队的入队工作,必将接收并培养一批批优秀的少先队员!

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学