九江市双峰小学党员志愿者开展送春联进社区活动

2021-01-15 12:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(龚莉/文 范小兵 陈碧琪/摄)在2021年牛年新春佳节即将来临之际,为了营造祥和、欢乐、喜庆的节日气氛,1月15日上午,由九江市直机关工委、九江市教育局联合举办,九江市双峰小学承办的2021年九江市党员志愿送春联进社区活动在能仁寺社区举行。来自九江市双峰小学党员教师在学校党委副书记、校长张明霞、党委书记吴盼军的带领下,来到九江修道院旧址广场开展为社区居民免费送春联活动。

现场气氛浓厚,市民们纷纷前来围观。活动开始后,所有党员都积极参与,有的党员铺纸,有的党员磨墨,有的党员组织群众排队。张惠专、张建广、龚莉等老师挥毫泼墨,运笔如飞,为市民现场书写对联,并送上新春祝福。一副副带着情谊的春联墨香浓浓、吉祥喜庆,让整个现场充满了喜气洋洋的年味。

当前疫情形势严峻,为了表达对祖国的祝福,党员教师们书写了的对联内容丰富,如:上联“众志成城抗疫情”,下联“齐心协力保平安”,横批“国泰民安”。上联“鼠去牛来辞旧岁”,下联“龙飞凤舞庆新春”,横批“牛年大吉”等等,这些对联有的表达了全体党员对战胜疫情的信心,有的表达了对新春的期待和祝福。

春联虽小,却让社区居民切实感受到了中华民族传统文化的魅力和浓烈的节日气氛。通过此次活动,让社区居民切实感受到党组织的关心和爱护,充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,营造了祥和温暖的良好节日氛围。

哪里群众有需要,哪里就有党徽闪耀。双峰小学党员志愿服务活动开展已实现常态化,在常态疫情防控、线上线下教学、抗洪救灾工作、教育扶贫攻坚战等工作中,都有党员志愿服务的身影。此次活动的开展,实现了党员志愿者与社区群众的零距离接触、无障碍沟通。热心、暖心的送春联活动,真诚、耐心的服务态度,密切了党群关系。

责任编辑:新闻网蔡婧