双峰小学召开学校家委会工作会议

2021-01-15 21:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(华旺旺)1月14日,双峰小学庾亮校区和濂溪校区分别举行学校家委会工作会议,双峰小学领导班子成员、中层行政代表、德育处有关人员以及一至六年级各班家委会主席出席本次会议。

本次会议分别由大队辅导员夏卢琴、德育处主任崔婷主持,在热情洋溢的开场词后,会议正式拉开帷幕。

首先,参会人员一起观看双峰小学2020年度新闻片,了解过去的一年中,双峰小学如何一边抓好疫情常态化的各项防控工作,一边抓好教学质量,并开展丰富多彩的活动。通过新闻短片,大家更加清楚地了解了双峰小学的大事小情。

接着,大队辅导员夏卢琴和崔婷主任宣布新加入双峰小学校级家委会的人员名单,校长张明霞和党委书记吴盼军分别为这些家委会委员颁发聘书。

双峰小学学校家委会有着良好的工作传统,学校的发展离不开家委会的密切配合。会议上表彰了一直以来对双峰小学工作高度支持的家委会委员们,学校领导班子为这些热心的委员颁发“优秀家长”证书,这一张张证书表达的是双峰小学对家委会主席们工作深深的谢意。

疫情防控工作,丝毫不能放松,副校长吴颖、德育处副主任万维鹏分别在会上宣讲“防控儿童感染新冠肺炎的建议”,提醒家长要持之以恒地做好疫情防控工作。

会议上,与会的家委会主席团还对学校提出了宝贵的建议,为学校的发展贡献良策。副校长张建广和教务处主任匡细忠分别为两个校区即将开展的问卷调查工作进行说明。

会议最后,张明霞校长对本次会议进行总结发言。张明霞校长赞扬了双峰小学家委会的工作。对这几年来,家委会成员们以主人翁的态度来支持、理解学校的工作表示感谢。她表示,学校的点滴发展都离不开家长的贡献,双峰小学和家委会因为孩子而密切联系在一起,有着共同的情感与深厚的情谊,这也将给学生的健康成长带来更大的助力。

家庭、学校和社会对于学生的成长、发展而言,是至关重要的。这三者如同一组精密配合的齿轮,彼此咬合,联动向前。双峰小学将不断创新完善家校合作,为学生搭建成长桥梁。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:十里野樱醉游人

  • 【我们的节日·元宵节】古装话剧演绎诗词里的大美九江

  • 视频|闹元宵、舞龙参户,九江这地的元宵节真热闹!

  • 【我们的节日·元宵节】九江街头:传统文化闹元宵