弘扬传统文化 让墨香飘逸校园 ——九江市双峰小学举行书法家进校园活动

2021-06-03 21:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步传承和发扬中华书法文化,激发学生对中华传统文化和语言文字的热爱之情。6月2日上午,由九江市教育局组织,书法名家户华斌老师走进双峰小学,为学校师生来一场书法艺术魅力的盛宴。

在阶梯教室内,户老师向孩子们展示了自己的书法作品,磅礴大气、富有韵味的作品陈列出来,就是一幅幅精美的艺术品,引发了孩子们的阵阵惊叹。

户老师以“永”字为例,细致地指导学生握笔、运笔的方法,重点讲解了点、横、撇、捺等基本笔画的书写要点,同学们听得津津有味,频频点头。同时,户老师还对学生的书法作品予以指导与点评,教给孩子们鉴赏书法的方法,让孩子们感受到了书法艺术的博大精深和无限美好。大家在户老师的指导下认真地思考和不断地感悟,都获益匪浅。

书法是中华文化的国粹,承载着中国人文化传承的基因。此次“书法家进校园”活动,搭建起了学生、教师、书法家共同参与的平台。此次活动,激发了学生学习书法的热情,使学校师生在学习中感受、领悟汉字和书法的魅力,不断提高汉字书写水平和修身做人的良好品位。(九江市双峰小学 供稿

责任编辑:新闻网沈婷