双峰小学开展校级课题培训活动

2021-06-19 11:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汪浩浩)为提升课题对学校持续发展的引航作用,遵循“课题引领,和谐共进”的工作思路,把“科研兴师、科研兴校、科研兴教”的战略落到实处,更好地发挥教育科研在学校教育教学中的助推作用,6月18日下午,双峰小学科研处组织策划本学期校级课题培训活动,邀请双峰小学副校长涂俊珂、工会主席叶枫、语文教师谌晨作为本次培训的名师团队。两个小时的专业讲解让全体参训老师受益匪浅。

副校长涂俊珂强调课题研究是“做”出来的,要在求真的基础上发挥解惑的实效,并就课题如何选题作了具体阐述与剖析,“小切口”的课题定位、“数据支撑”的课题理念,给老师们留下深刻的印记。

工会主席叶枫系统地介绍了江西省教育规划课题的立项申报、过程管理、结题建议,用“真、实、活、新”四字精准地概括了课题研究的科学性、创新性、规划性,让参训老师领悟到课题研究来源于教学并运用于教学。

谌晨老师结合个人做课题研究的经历,细致地诠释了江西省基础教育研究课题的申报、管理、结项事宜,聚焦课题基本情况、工作基础、课题论证、实施方案、预期成果的撰写,给参训老师作了很好的引领。

积极参与课题研究,争做学术型教师。此次活动提升了双峰小学教师参与课题研究的意识,让老师们在后续的课题研究中目标更明确,思路更清晰。

责任编辑:新闻网邱明莹