浔阳区禁毒办走进双峰小学开展禁毒知识专题讲座

2021-06-22 15:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王玉敏)在6月26日“国际禁毒日”即将到来之际,浔阳区禁毒办、甘棠街道和南湖派出所走进双峰小学,为双峰小学的孩子们开展“珍爱生命 远离毒品”的禁毒知识宣传讲座。

6月22日下午2时,浔阳禁毒服务中心禁毒专干何小华,在双峰小学阶梯教室向孩子们介绍了毒品的概念和种类以及对人体的损害,并通过列举事例,讲述了毒品给家庭、社会、国家造成的危害,教育学生在生活中要提高自我防范意识,拒绝和远离毒品,提高自我保护能力。在禁毒知识有奖问答互动环节,双峰小学的同学们热情高涨、积极参与,将活动推向了高潮。

最后,通过参观展板、识别毒品等宣传毒品的危害性,倡导全体师生坚决与毒品“say no”,抵制诱惑、拒绝毒品,珍爱生命,并将禁毒意识辐射到千家万户,深入推进全民禁毒工程。

据悉,下一步浔阳区禁毒办还将走进其他学校进行禁毒宣传,并在6月26日禁毒日当天开展其他形式的禁毒宣传活动。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画