童心向党 逐梦启航——双峰小学举行2021届毕业典礼

2021-07-06 16:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(华旺旺  高倩倩)为努力培养学生成为有信仰、有担当、有情怀的新时代少年,九江市双峰小学分别于630日和75日在庾亮校区、濂溪校区举行以“童心向党 逐梦启航”为主题的2021届毕业典礼。九百余名毕业生和学校领导、毕业班全班教师、家长欢聚一堂,共同见证这美好而难忘的时刻。

本次毕业典礼共分为“红毯入场”“毕业晚会”“星空夜话”“奔向未来”四个篇章。

双峰小学为每一位毕业生精心准备了一张由双峰驶向未来的“复兴号列车”车票,作为活动入场券。当天下午毕业生们手持入场券,在父母的培同下,踏红毯进入校园,并在签名墙上签名留念。

在双峰小学校长团激昂的鼓点声中,毕业晚会正式拉开帷幕。校长们给大家带来了精彩的鼓乐表演,赢得现场观众热烈的掌声。毕业班的全体老师也带来了精彩的非洲鼓表演。

校长张明霞为毕业生们送上美好的祝福,同时她对孩子们提出几点殷切的希望:做一个有信仰的人,做一个有恒心的人,做一个有担当的人,愿2015级毕业生们乘风破浪,勇往直前,从这里出发,成长为最好的自己!

家长代表的一番肺腑之言,表达了对学校的感谢、对孩子们的期盼。学生代表的发言更是表达出了每一名六年级学生感恩的心声。

晚会上,校长们为毕业生颁发毕业证书。六年级各班级依次走上舞台,最后一次在学校的舞台上为大家献上精彩纷呈的表演。无论是优美的舞蹈,还是原创音乐情景剧,孩子们的表演都带着浓浓的惜别之情。六年级全体科任老师都走上舞台,接受学生献上的鲜花。每位老师都对学生送上了最真挚的祝福。活动在泪水和幸福交织中进行。

晚会结束后,各个班级的学生在老师和家长的帮助下,在教室里支起了帐篷,这个夜晚,他们和自己的老师、同学一起星空夜话,在学校度过最后一个与众不同的夜晚。

清晨,迎着朝阳,孩子们在母校举行了最后一次升旗仪式,最后一次宣誓,最后一次与老师深情拥抱。活动最后,全体校长站在校门口,等着孩子们走过七重时光门,和孩子们一一挥手道别。

随着孩子们依依不舍地走出校园,双峰小学2021届学生毕业典礼圆满结束。同学们,祝贺你们顺利完成小学学业,希望你们继续秉承“儒行励志,崇文尚德”的校训精神,踏上人生新的征程,开启属于自己的远大前程。        

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收