九江市双峰小学开展暑期托管服务试点工作

2021-07-26 22:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为深入贯彻落实教育部、省教育厅、市教育局关于在暑期探索开展学生托管服务工作的文件要求,扎实有效缓解小学生暑期“看护难”问题,切实减轻家长负担,双峰小学作为试点学校,积极谋划,反复酝酿,决定自7月26日起,开展为期四周共分为两期的暑期托管服务试点工作。

这项工作,以“办人民群众满意的教育”为根本宗旨,积极贯彻“以人为本、服务至上”的理念,坚持家长、学生完全自愿的原则,解决学生暑期无人照管的难题,减轻学生的学业负担,促进学生健康成长,遵循“分步实施、家长自愿、教师志愿、校内开展、有效监管”的原则,先在庾亮校区一至五年级学生中开展,学生是否参加托管,由学生家长自愿选择。学校教务处根据教师志愿报名情况,进行统计汇总,根据报名情况编排到试点班级。

7月26日,九江市双峰小学庾亮校区第一期暑期托管顺利开班。同学们在老师们的引导下,认真完成暑期作业,开展有益的体育活动和阅读活动,上学、放学井然有序,取得了良好的社会反响。

(双峰小学 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画