凝心聚力应变局 行而起之开新篇——市双峰小学召开2021年秋季全体教职工大会

2021-08-30 10:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(谭文武)又是一个美好的金秋时节,又是一个熟悉的开学季。8月29日,市双峰小学在濂溪校区召开2021年秋季全体教职工大会,统一思想凝聚共识,明确任务提出要求。校长张明霞、校党委书记吴盼军等校领导班子成员、全体教职工参加会议。

解读新政策

会上,对“双减”意见及交流轮岗方案等新政策进行学习和解读。在组织学习中,进一步明确“双减”政策出台背景、总体思路、总体目标及具体要求等。

学习新计划

各分管校长、处室负责人分别组织学习新学期部门工作计划,并重点就落实“双减”工作的新举措进行部署。

认识新教师

新进教师依次上台进行自我介绍。简短的言语中,展现出做好一名双峰教师的信心和决心。新鲜血液,青春力量,必将让双峰校园迸发出更亮丽的色彩。

提出新要求

张明霞指出,在适应基础教育新常态中,双峰作为九江市基础教育的一面旗帜,不能观望等待,也不能彷徨懈怠,需要扛起特别的担当、拿出特别的状态、实现特别的作为,研究自身的高质量育人体系,研究学校如何从上到下、从内到外更新育人观念。

张明霞指出,要传承好校风,共同营造“双峰家文化”,展现出双峰教师温暖、严谨、专业的形象;要适应新形势,努力上演“速度与激情”,不断强化学校育人主体地位;要增强使命感,具有主人翁精神,与学校发展“同频共振”。

2021年开启的新学年,注定不会平凡。使命在肩,奋斗有我。全体双峰人将以“走在前列、勇当尖兵”的担当,凝心聚力应变局、行而起之开新篇,共同讲好新时代双峰故事,续写新时代双峰新荣光。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上