缅怀革命先烈,争做时代新人——2021年九江市双峰小学烈士纪念日活动

2021-09-30 17:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(华旺旺)930日是烈士纪念日,为缅怀革命先烈,市双峰小学开展“缅怀革命先烈,争做时代新人”纪念日活动。

9月30日上午,双峰小学教师带领学生代表来到南山公园的九江市烈士陵园,向革命烈士致敬,追忆红色足迹。全体师生静立默哀,献唱《少年先锋队队歌》,向先烈们敬献鲜花,以表达对烈士们的哀思。

上午10点整,各班同学还在班主任的组织下,观看由中央广播电视总台直播的“烈士纪念日”向人民英雄敬献花篮仪式。庄严肃穆的仪式让学生们的心灵受到洗礼,他们自发地高唱国歌,向烈士默哀。

先祖先辈,筚路蓝缕,开创出今日的新天地。先贤先哲,舍身成仁,换来了我们的新世界。让我们怀着崇敬的感情,以无上的敬意,来纪念、感恩那些远去的英魂,提振我们的自尊、自信,锻造少年之强,迎接明天的挑战。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景