九江市教育局领导莅临湖滨幼儿园指导校园疫情防控工作

2020-04-09 14:53:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张淑芳)为进一步推进疫情防控工作深入落实,建立和完善校园防控制度措施,保障广大师生生命安全和身体健康,4月8日下午,九江市教育局党委委员,副局长樊仁来到市湖滨幼儿园指导疫情防控工作。九江市湖滨幼儿园园长张朝、书记周乐敏及全体班子成员陪同。

樊仁通过热成像系统进行体温测量后进入校园,接着在该园班子成员陪同下,首先来到健康观察室,在观察室内,樊仁仔细察看了墙上张贴规范的各项疫情防控制度,桌面摆放有序的各类应急处置物品,他表示健康观察室内整洁有序,物资充足完备,各类制度、流程图具有指导意义,操作性强。接着,大家分别来到学校西门、中门和南门,樊仁听取了张朝园长对于开学后工作预案的汇报,对于上放学进出校园的路线规划,错峰上放学等工作安排表示认可。樊仁还视察了该园食堂、保健室及部分班级,对于幼儿园环境消杀、物资储备工作给予了肯定。

最后,在会议室,张朝园长向与会领导做了《抗疫路上、爱润芳华》的疫情防控工作专题汇报。汇报中,张朝园长结合PPT从人员活动轨迹监测、线上活动、上报数据、线上直播、线上培训、社区值守、后勤保障七大版块,全面介绍了防控期间幼儿园各项工作。在听取完汇报后,樊仁对湖滨幼儿园疫情防控工作给予了充分肯定和高度评价,表示在目前幼儿园复学时间尚未明朗的情况下,幼儿园主动作为、周密计划,从领导班子到行政人员强烈的防控意识、积极的防控态度极大提振了做好防控工作的信心,同时,对于健康观察室位置的选取提出了指导建议。最后,樊仁勉励大家,要继续保持意识上的高度警觉,做好“四个准备”工作,切实为打好教育战线的疫情防控战贡献力量。

责任编辑:刘希茜

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学

  • 直播 | 九江市中心城区养犬怎样管理?养狗狗的你快来看看→