特殊的时光,不一样的快乐——九江市湖滨幼儿园开展2020年“六一”活动

2020-06-02 10:43:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周英)六月的花朵,绚烂绽;六月的歌声,嘹亮唱响;六月的天空,清澈明亮。挥别五月的芬芳,我们迎来六月,迎来属于孩子们自己的节日——“六一国际儿童节”。5月29日,九江市湖滨幼儿园开展“特殊的时光,不一样的快乐”庆“六一”活动,用特殊的方式点亮童年,创造属于他们自己不一样的童年记忆,此次的庆祝活动分幼儿园、幼儿家庭两个场地进行。、

儿童节对于小朋友们来说,是一年中最重要的节日。当最重要的节日遇上特殊时期,湖幼的孩子与老师一起早早开始为自己的节日做准备。教师在组织开展游戏活动前,通过美术作品、口语表达等方式征集幼儿的游戏意见,分析孩子的想法,结合班级实际情况梳理出游戏活动内容。丰富的游戏活动不仅让小朋友感受到节日的快乐,也激活了居家幼儿的美好时光。尽管居家幼儿没来园,他们却度过了一个不一样的儿童节。爸爸妈妈根据老师线上推送的活动方案,在家陪着一起做手工、玩游戏、锻炼身体等;园长、老师还给小朋友送来了“六一”礼物。与在园的小朋友相比,虽在不同空间,却能共振欢乐。

此外,孩子还沉浸在艺术的创想中,充分发挥想象力和创造力,用心、用爱表达,将自己的“六一”快乐分享给护其周全的医护工作者。小小的人儿,心里却有着大大的感谢,谢谢叔叔阿姨用双臂守护还未长大的孩童,此刻的他们将童年欢乐与您分享。

参与是一种快乐,创造是一种享受,合作是一种精神,游戏是最好的礼物。孩子们在活动中,学会表达、大胆创造、懂得关爱,成为“六一”的主人,在自由、自主的游戏中愉悦体验、快乐创造,把欢声笑语、趣味盎然传递给身边的每一个人,给童年创造无限的美好。舒展心灵,诗意想象,自然表达,让快乐成为最生动的符号印记。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 白水湖街道牌楼洼社区关工委联合三里村关工委共同举办“疫样六一、童样精彩”趣味活动

    九江新闻网讯(吴佳)为庆祝“六一”国际儿童节,为小朋友们搭建交流和联络感情的平台,在白水湖街道关工委的指导下,牌楼洼社区联合三里村于6月1日在社区文化站共同开展“疫样。通过开展此次活动,使儿童及家长们在参与中体验合作与交往的快乐,从而度过一个幸福、难忘的“六一儿童节”。

  • 欢乐童年 放飞梦想——滨兴街道建材社区开展庆“六一”活动

    九江新闻网讯(童荟)“六一”儿童节到来之际,为了让辖区内小朋友们过一个有意义的儿童节, 6月1日,由建材社区和邦乐物业联合组织的“欢乐童年放飞梦想”庆“六一”活动在景畔湾小区内举行。今后,建材社区将继续和邦乐物业联合组织开展有意义的活动,将新时代文明实践活动扎实落地,为文明社区创建奠定良好基础。

  • 德安交警进辖区幼儿园送“六一安全礼物”

    九江新闻网讯(刘莉武婷)为进一步提升幼儿交通法律意识和防范意识,预防和减少学龄前儿童交通事故发生, 5月29日,德安交警组织民警走进辖区爱密儿幼儿园,开展了形式多样、内容丰富的交通安全宣传教育活动,为孩子们送去了特殊的节日礼物。活动中还教孩子们认识了各种各样的斑马线,讲解了与孩子们平时生活息息相关的交通信号灯,民警采用一问一答、抢答赠送小礼物的互动方式增进与小朋友间的交流,小朋友们用稚嫩的童声回答自己知道的问题,并让小朋友当老师向同学提问。活动结束后,民警还和孩子们进行了合影,小朋友们都很开心、意犹未尽,这个特殊的“六一”儿童节过得很有意义。

  • 劳动美,我最美——记五里中心小学劳动节社会实践活动

    九江新闻网讯(夏宁)四季流转,春雨沥沥,夏风茵茵,秋果甸甸,冬雪皑皑,中华民族事必躬亲,以辛勤劳动创造出一个个奇迹。有的小朋友做饭,有的小朋友洗碗,有的小朋友扫地,还有的小朋友下地帮爸爸妈妈干活儿呢!多一分耐心,少一分倦烦,将“劳动最光荣”的这份传统美德好好发扬下去!

  • 都昌:左里交警与小朋友一起提前过“六一”儿童节

    通过向教师、幼儿们宣讲交通安全知识,播放交通安全动漫教育视频,发放交通安全图册,摆放交通安全展板……将交通安全根植于幼儿们的心灵中!

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…