九江市湖滨幼儿园党支部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-13 15:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余梦华)11月13日下午,九江市湖滨幼儿园党支部在一楼会议室组织召开集中学习会,传达学习党的十九届五中全会精神。该园党支部书记周乐敏主持会议,全体党员和入党积极分子参与会议。

首先周乐敏领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和在全会上的重要讲话,充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,深刻阐明制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和主要内容,深刻论述一系列事关全局事关长远的方向性、根本性、战略性重大问题,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、重点任务、重大举措和必须遵循的原则,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

会上党员们积极畅谈自己的学习体会。党员们纷纷表示,作为新时代的教育工作者,应该牢记教师的初心和育人使命,总结优秀教师的先进教学理念、教学方法和教学智慧,弘扬爱岗敬业、教书育人、甘于奉献的师德风尚,用爱浇灌祖国的花朵茁壮成长,为幼儿系好人生的第一粒扣子。不仅如此,党员们意识到应争当先锋模范,发扬埋头苦干精神,敢拼,敢闯,敢探索,为“十四五”时期的学前教育发展努力奋斗!

周乐敏表示,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全园迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合幼儿园实际,带着问题,面向任务,认真研读,深入思考,读出感悟、学出体会、悟出心得,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,切实推动党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作落到实处、取得实效。

责任编辑:新闻网刘希茜