九江市湖滨幼儿园开展四月份主题党日活动

2021-04-15 19:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余梦华)4月15日下午,九江市湖滨幼儿园党支部开展四月份主题党日活动,激励党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。活动由党支部书记周乐敏主持。

历史是最好的教科书,中国共产党的一百年是在苦难中铸就辉煌、探索中收获成功的一百年。一切向前走都不能忘记走过的路党支部把党员“政治生日”与“党史学习教育”有机结合活动在解读相关方案中拉开序幕。

活动现场,组织观看《百年瞬间》系列篇之方志敏与《可爱的中国》。革命先烈方志敏坚贞不屈,化监狱作战场,以纸笔代刀枪,戴着沉重的镣铐写下10多万字的文稿和书信,《可爱的中国》就是其中一篇,寄托着他忠于革命、热爱祖国和人民的赤子之心和共产党人的廉洁清贫的高尚道德情操。缅怀先烈,致敬英雄!老师们纷纷泪目,感慨着没有烈士们心中“可爱的中国”何来今日“美好的中国”。年轻一代的我们将追随革命者的背影,沿着他们的足迹继续向前。

每个年代,都有一个独特的烙印;每个党员,都有一段自己的初心回忆,虽然不同时期的共产党员肩负着不同的历史使命,但唯一不变的就是党员的那颗初心。现场所有党员表示,往后将以更高的标准要求自己,铭记初心,感受责任、使命与担当,为党的教育事业努力再前进!

最后,张朝园长带领现场所有党员同志举起右拳,词调铿锵,重温入党誓词,回顾当年许下的承诺,回望政治生命的起点。教育引导党员牢记入党誓词、铭记党的宗旨,做模范践行誓词、忠诚捍卫党章的合格党员,给每一位党员“加油、充电、补钙”。

责任编辑:新闻网沈婷