结对帮扶促发展 携手同行助成长——九江市湖滨幼儿园赴蛟塘镇芙蓉幼儿园开展送教下乡活动

2021-05-13 14:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周英)为进一步强化帮扶效果,充分发挥省级示范幼儿园的辐射、带动、引领作用,513日上午,九江市教科所教研员彭俊、九江市湖滨幼儿园副园长王映枝一行7人来到庐山市蛟塘镇芙蓉幼儿园进行“送教结对帮扶”活动。

活动前,市湖滨幼儿园就活动内容、活动形式等方面提前与芙蓉村幼儿园沟通交流,确保送教活动质量高、效果优。保教处组织教师精心设计和准备教研活动,不断研磨活动内容。在一次次的磨课、教研、反思、推进的过程中力求送教活动最优化。

市湖滨幼儿园盛婷、杨玲两位教师给幼儿带来了《彩笔世界》《好玩的绳子》教学活动。活动中,盛老师的《彩笔世界》引导幼儿通过观察、情景表演、科学小实验等途径理解儿歌内容,学习朗诵儿歌,体验颜色混合的奇妙、有趣;杨老师《好玩的绳子》引导幼儿探索绳子的各种玩法,通过绳子游戏进一步发展幼儿的思维、协调、合作、竞争等能力,在体验绳子的乐趣中,促进思维敏捷性的提高和良好意志品质的培养。两位老师的教学活动选材适宜、教具准备充分,富有游戏性、艺术性,充分发挥幼儿的主体性,有效调动幼儿主动参与活动的积极性,让幼儿体会到“学中玩、玩中学”,体验健康教育的乐趣和语言活动的魅力。

以成长为基石,因爱而聚焦。老师们用心观察教育、实践教育。此次送教活动为教师间搭建了相互学习的桥梁,加强了城乡幼儿教师之间的交流与学习,促进双方教师教学互助,共同成长,有助于九江市幼儿教育教学质量的提高。同时,也实现了“资源共享、优势互补、共同提高”的幼儿教育理念。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大