童心欢畅 精彩无限——九江市湖滨幼儿园开展2021年学前教育宣传月“庆六一”系列活动

2021-05-31 22:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周英)今年是全国第十个学前教育宣传月,在这个特别的学前教育宣传月期间,小朋友们迎来属于自己的节日——“六一国际儿童节”。“六一”儿童节对于小朋友来说,是一年中最重要的节日,而愉快的游戏又是最重要的事情。当儿童节遇上“童心欢畅”,小朋友们早早就开始为自己的节日做准备。527日~31日,九江市湖滨幼儿园开展了学前教育宣传月“庆六一”系列活动,孩子们用欢畅点燃童年,自由玩耍,创造属于自己的童年记忆。

前期,孩子们通过语言交流、绘画表征等途径来表达自己的想法与意见,老师们在调研了一番后,开始和孩子一起准备“庆六一”活动。美食介绍、给店铺取名、自主设计、装扮活动场地……和自己的好朋友一起商量,自己的节日自己做主!

527日,湖幼的小朋友们早早来到幼儿园,欢聚在操场之中。随着副园长王映枝的“我宣布搭建活动正式开始,大家加油吧!”正式拉开了本次“庆六一”活动的帷幕。教师与幼儿一起搭建布置各班的餐厅,利用积木、废旧材料等搭建,并制作餐厅门头等装饰。当天活动结束后,园长张朝带领园领导班子及中层对本次搭建与装饰进行评选,为第二天的餐厅美食做好准备工作。

第二天,小朋友和老师一起在各自的餐厅里制作寿司、酸奶杯、沙拉、汉堡等美食。湖幼“美食街”人头攒动、热闹非凡,处处洋溢着灿烂的笑脸。小朋友们根据各班美食的价位以及美食展板介绍,自主选购心仪的食物,还自己制作并义卖,真可谓是“舌尖上的湖幼,指尖上的美食”,有趣又有爱。

挥别五月的芬芳,走进六月的童真。31日,孩子们根据自己选出的游戏,自由穿梭在各个游戏之间,尽情享受着游戏的快乐。教室里,“球球大作战”“我是小渔夫”“建构天地”“好玩的报纸”等游戏,吸引着孩子们跃跃欲试,小伙伴一起合作,完成一个又一个游戏,快乐之情溢于言表,这就是孩子们追求的属于自己的幸福时光。

参与是一种快乐,制作是一种享受,合作是一种精神,游戏是最好的礼物。孩子们在活动中,学会表达,亲手制作,懂得关爱,自主游戏,成为“六一”的主人。在自由、自主的选择中愉悦体验,快乐创造,把欢声笑语、趣味盎然传递给身边的每一个人,给童年创造无限的美好,让快乐成为最生动的符号印记。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!