政治生日忆初心 践行使命永担当——九江市湖滨幼儿园党支部组织“今天是我的政治生日”主题党日活动

2021-06-25 15:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余梦华)6月25日上午,九江市湖滨幼儿园党支部组织全体党员开展“今天是我的政治生日”主题党日活动,为第二季度入党的6名党员举办了一次别开生面的“生日会”。直抵人心的党课、震撼人心的视频、娓娓道来的入党故事、铿锵有力的誓言、语重心长的寄语,让到场的每一位党员心潮澎湃。

活动伊始,园长、党支部副书记张朝从“改革开放的前奏、改革开放的历史、改革开放的历史性成就、改革开放的经验启示”三大方面给在座党员讲述了一堂《继往与创新——党在改革开放时期的历史》生动党课。在这次对改革开放时期历史专题学习中,党员们深刻认识到改革开放是我们党一次伟大的觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,同时使大家对当下正在进行的课程改革充满信心。

活动中,党支部书记周乐敏宣读本次过政治生日的党员名单,代表党支部致贺词。党员作为党的先进性建设的主体,应对时代的进步、形势的变化,做到思想不退化、观念不老化、潜力不弱化,党员应当把学习当成一种政治职责、一种政治义务、一种事业追求、一种精神境界,时刻提醒自己要不断地学习,并把学习作为一种习惯来培养。

张朝和周乐敏为过“政治生日”的党员赠送“政治生日”贺卡与小礼物。这张贺卡是荣耀也是激励,它承载着组织对每一位党员的殷殷期盼,提醒大家无论何时不忘入党初心,无论何地牢记党员身份,充分发挥党员的率先垂范作用。在发表“政治生日”感言环节,党员们结合自身实际,畅谈入党心路历程,讲述入党的故事,分享“生日”感言。生日会现场庄严而又不失活泼,精美的贺卡、温馨的礼物和祝福营造了浓浓的暖意。

在这样激动的氛围下,大家表示,“政治生日”不仅是入党誓词的重温日,也是党员遵守党的纪律、履行党员义务的警示日,更是党员践行初心使命勇担当的新起点。大家斗志昂扬许下承诺,要再燃激情、再续誓言,立足岗位,奋力前行!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 正在直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼