九江市湖滨幼儿园党支部开展“书香湖幼”读书分享活动

2021-06-29 09:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余梦华)为进一步深入开展党史学习教育,抓好以学习“四史”为重点的党史书籍研读,营造良好的读书学习氛围,628日下午九江市湖滨幼儿园党支部组织全体党员开展“书香湖幼”之《中国共产党简史》读书分享会。引导大家了解党成立以来的重大事件、重要人物、重大成就和宝贵经验,尤其是党的十八大以来的历史。

通过专题研读和分享,广大党员对党的十八大以后的历史有了更加全面深入的认知。深刻认识到新时代要有新气象、更要有新作为;正确认识到每一个历史阶段都有不同阶段的社会主要矛盾;深刻认识到人民对美好生活的向往就是大家奋斗的目标;深刻认识到需要脚踏实地,撸起袖子加油干,在坚韧不拔,锲而不舍地奋斗中阔步新征程。

活动最后,党支部书记周乐敏在发言中说,开展党史学习教育的重要目的是要通过学习党的百年历程坚定理想信念,用党的光荣传统和优良作风砥砺政治信仰,用党的历史经验和伟大成就鼓舞精神斗志,用党的信仰信念和革命精神凝聚力量。希望广大党员要以高度的热情和终身学习的决心投入到党史学习教育中去,把学习成效转化为工作动力和工作成效,以优异的成绩向建党100周年献礼!

责任编辑:新闻网蔡婧