九江市湖滨幼儿园开展新学期新冠肺炎校园防控应急演练

2021-09-01 09:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(倪芸)进一步做好新学期新冠肺炎的预防与控制工作,提升师生对突发公共卫生事件的防范意识,提高个人防护知识和应急处置力,保障教育教学活动顺利开展,根据《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)的通知)》的文件精神,九江市湖滨幼儿园于8月30日上午开展了新冠肺炎校园防控应急演练,并邀请市妇幼保健院儿童早期发展管理科主任李健、儿童营养门诊主任鲍远军,湖滨社区居委会主任钟晶晶及庐南派出所副所长赵义副对演练进行现场观摩指导。

为确保演练工作规范有序,在演练开始前,幼儿园保教主任陈婷就《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》进行了详细解读,保健教师倪芸就演练方案进行了详细解读,对演练参演人员和场景进行了细致安排。

上午11点演练正式开始,参加人员分岗位、分角色进行模拟演练,演练包括教职工入园、幼儿入园、晨检发现发热幼儿情况应急处置、日常发现发热幼儿情况应急处置、幼儿离园等场景。模拟检测出体温异常的幼儿,班级老师立即通知保健教师并带至隔离室,对幼儿体温进行再次核查,分级上报、通知家长、送医治疗、全园消杀等措施。演练过程中各成员反应迅速、紧张高效,最终圆满完成了演练任务。

通过本次实战演练,全面检验了九江市湖滨幼儿园疫情防控组的应急指挥和处置能力,更加细化落实了应急措施,为新学期顺利开学以及各项工作有序开展提供了安全有力的保障。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境