九江市湖滨幼儿园开展“警园携手、护航安全”活动

2021-09-18 17:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(裘德爽)9月中旬以来,九江公安全面吹响“万警千车下基层”集结号,九江市湖滨幼儿园也迎来了护航安全的“卫士”——来自九江市浔阳区公安分局特巡警大队中队长郭敏警官。通过警园合作,进一步加强校园治安秩序,重点部位防范,交通安全管理,确保全园师幼平安。

来到市湖滨幼儿园的第一天,郭敏警官就在保卫科科长张相荣的陪同下,迅速熟悉了幼儿园环境,对于幼儿园安保室、进出大门等重点部位做好摸排工作,每天在固定的时间段,安排做好巡视巡查工作,确保校园环境安全。

幼儿园上、放学时段,校园周边车辆多,人流量大,安全任务重、安全责任大。在幼儿分批错峰入园、离园的各个出入口,合理安排保卫人员、交通志警,相互配合、联防联控,切实保障孩子入园、离园安全。

安全无小事,护航千万家。通过此次“警园携手、护航安全”专项活动,更好地密切了警民关系,提升了安全指数,确保了校园安全。

责任编辑:新闻网邱明莹