九江市教育局创文督查组到市湖滨幼儿园督导创文工作

2021-09-24 11:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张淑芳)9月23日下午,九江市教育局创文督查组一行来到市湖滨幼儿园,对学校2021年第三季度创文工作进行检查、指导。市湖滨幼儿园园长张朝、党支部书记周乐敏等班子成员陪同检查。

检查组以《关于调整2021年九江市直教育系统创建第七届全国文明城市工作实地考察细则的通知》为督查依据,深入幼儿园进行全面细致地检查。

检查组兵分三路展开督查,一组人员深入察看幼儿园创文氛围营造,检查园内公益广告的张贴是否规范,宣传内容是否定期更新;一组人员细致查阅创文相关制度材料是否健全,幼儿园特色的健康教育活动是否定期开展,是否留有记录;一组人员来到幼儿园操场、班级、保健室、食堂,对校园内外基础设施、消防设备、环境卫生、食品食材等逐一察看,同时随机抽取了5名教师交流对话,了解教师对于社会主义核心价值观及志愿服务的知晓和参与情况。

检查组及时就督查情况进行反馈,表示市湖滨幼儿园创文工作开展得扎实细致,提升了校园文化面貌,同时就具体工作细节提出了指导性建议。市湖滨幼儿园将继续深入推进创文工作,当好文明的宣传者、践行者,以积极的姿态创设更加美好的育人环境。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景