快乐实践 尽享秋趣——九江市湖滨幼儿园开展2021年秋游活动

2021-10-22 16:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周英)秋天是充满喜悦的季节,也是小朋友外出秋游的好时节。为了让幼儿能更生动、直观地了解秋天,体验生活,开阔眼界,启迪智慧,满足幼儿通过直接感知和实践探索获取经验的需要,10月22日,九江市湖滨幼儿园组织开展以“快乐实践,尽享秋趣”为主题的秋游活动。

秋游,是放飞,是快乐,更是一次寓教于乐的远足。市湖滨幼儿园小班小朋友两两结伴排队,踏着快乐的步伐和老师一起走进甘棠公园,与大自然亲密接触,感知秋天的气息,体验秋天的多彩。而后,小朋友们在公园里开心地玩着惊喜的海盗船、太空飞碟等游乐设施,分享着书包里的零食,同时不忘做一个懂文明、讲卫生的小朋友,向路过的市民朋友发放创文宣传手册。中大班小朋友则乘车分批前往美孚学堂、八里湖沙滩、市妇保健康科普展厅,在自然的宝藏中感知并发现秋天的植物、天气等方面的变化,进一步了解秋天的季节特点,在“学堂”和“展厅”中感知生命的演变以及历史的厚重,体验自然与生活的千姿百态。此外,中大班的孩子还在市妇保听取了视力健康讲座,并开展了一节健康活动《生命的奥秘》。






大自然是我们的知识宝库,大社会是我们的生活宝库,更是我们的活教材。在这个多彩的日子里,九江市湖滨幼儿园的小朋友通过自己的亲身体验,感恩自然与生活的回馈。他们在“走进甘棠公园”“参观美孚学堂”“探索生命奥秘”“沙滩游玩”系列活动中,观察、发现、探索,在寻找秋天与感知生命的途中奔跑,在观察与想象的脑海里翱翔,充分发挥想象力和创造力,不仅有利于创造性思维的培养,还有利于社会性的发展,更是开阔了眼界,增长了见识,锻炼了意志,在自然与生活的“大课堂”中获得成长。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景