大手拉小手 安全伴我行——九江市委机关幼儿园师幼上演安全情景剧

2021-11-25 14:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 1125日,市委机关幼儿园师幼上演了一幕幕活灵活现的安全情景剧,为守护校园安全再添一道风景。

据悉,情景剧的节目由各班教师和幼儿自编、自导、自演,内容丰富、趣味性强,主要围绕消防安全、交通安全、防疫安全、食品安全等主题,以小朋友们喜闻乐见的形式展现了一出出贴合幼儿生活的剧情。

着火了,着火了,救命呀……”不要慌,快拨打火警电话119!”西瓜班情景剧《我会安全用火》中,一个个奶声奶气的小朋友,或扮作消防员、或“汇成”团团火苗,生动的表演和扣人心弦的剧情,把台下观众瞬间带入到火场逃生自救的情境中,鲜活有趣的方式让孩子们更能掌握消防知识。

小兔子乖乖,把门儿开开……”菠萝班的“小兔子”面对“大灰狼”的“诱骗”,不忘妈妈的叮嘱,机智勇敢地保护自己,赶走坏蛋。台下,小班弟弟妹妹们看得真,记得牢,剧情里的一幕幕让他们谨记千万不能给陌生人开门!

教师们也纷纷变身演员,将《安全用剪刀》《商场里走丢怎么办》等生动的安全教育课堂搬上舞台,以亲身演绎向孩子们传递身边的安全知识。

教育不只是师长授业解惑,更是学生主动参与学习、创作、表达,形成师幼之间、幼幼之间的良性互动。”市委机关幼儿园老师介绍,“我们认为情景剧的形式让安全教育更加深入人心,相信这样有‘参与感的‘安全教育日,会给孩子们留下深刻印象,并将安全的种子深植于心。”(九江市委机关幼儿园供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收