创文明校园 建美丽城市——九江实验中学迎接市教育局创文督查评估

2020-04-26 17:5:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吕敦明 熊晶晶 周琴)424日下午,九江市教育局创文工作督查评估组、创文办公室副主任王盛、干部段求松一行来到九江实验中学,对学校的创文工作进行检查和指导。九江实验中学校长胥明辉、党总支书记游盛华带领学校创文小组成员迎接督查评估工作

在学校会议室,评估组一行首先听取了九江实验中学副校长吕敦明汇报学校创文工作的相关情况,校长从校加强组织领导科学优化管理深入持久开展未成年人思想道德建设校园文化亮点以及校园环境建设等方面向督查评估小组人员详细的介绍了创文工作。近年来九江实验中学高度重视创文工作,认真对照《文明校园测评细则》,紧密结合学校中心工作,扎实开展创建活动,将创建文明校园作为学校发展规划的一项重要内容,强调校园精神文明建设要统领学校的各项工作。

随后,督查组一行实地察看了学校环境,对校园环境、学校教室、心理咨询室、食堂、公共设施等文明创建工作进行了督查,检查组成员还随机抽查了部分教师和学生对社会主义核心价值观认知熟悉程度。

在反馈会上,王盛主任九江实验中学创文工作给予了充分肯定,认为学校各功能室设置齐全,制度规范,能落实利用;文明校园创建资料齐全,佐证材料充实丰富;学生对学校文化、校训理解到位,对社会主义核心价值观掌握基本达到入眼入脑入心。同时对学校落实文明校园宣传措施等进行综合评价,并提出相关建议及完善措施

本次督查对学校的文明校园创建工作是督促,也是鞭策。实验中学将以此为契机继续加大投入力度,深化校园文化内涵,促进文明校园创建工作亮点突出、特色鲜明,进一步提升文明创建质量,夯实校园文明之基。

责任编辑:新闻网蔡婧