九江实验中学开展“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”世界无烟日系列志愿活动

2020-06-01 09:14:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张蕾)今年531日是第33个世界无烟日,九江实验中学团委组织开展以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的教育实践和志愿服务活动。

为使青少年全面认识到烟草的危害,动员更多青少年参与到“禁烟控烟”行动中,团委以“世界无烟日的由来”“世界无烟日的意义”“烟草的成分及其危害”“什么是电子烟”“二手烟及其危害”“青少年吸烟具有明显的危害性”等六个方面在校园内开展科普宣传活动,同时向全体师生发出“创造无烟校园”倡议书。525-529日每天中午,学雷锋志愿者服务队的同学担当义务吸烟劝阻员,拾捡学校周边的烟头并劝阻路过的行人勿在公共场所吸烟,志愿者们还利用下午放学时间向家长们发出倡议,积极控烟,健康全家。529日下午,学雷锋志愿服务队走进浔阳区甘棠街道庐峰社区,开展社区服务活动。志愿者们积极向居民发放“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”宣传手册并宣传吸烟有害健康等科普知识,拾捡社区花坛里的烟头等垃圾,并打扫社区居民活动中心。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!