九江市实验中学举行法制副校长聘任仪式

2020-06-15 14:38:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(傅建湘 胡忠民)青少年是祖国的未来和希望,要提高全民族法治素养必须从青少年抓起,九江实验中学十分重视法制教育,为了增强同学们的法制观念,同时聘请了公安、检察院两位法制副校长。

612日,九江实验中学举行了一场庄重的聘任仪式。从此九江市检察院公诉处处长刘世豪、南湖派出所民警魏巍多了一个新身份——法制副校长。

实验中学校长胥明辉首先对九江市检察院、南湖派出所对实验中学的工作支持表示感谢。“有法治护航,梦想才可以高飞。青少年是祖国的未来和希望,要提高全民族法治素养,必须从青少年抓起。学校对法律专业知识了解不够,法制副校长的聘任,是加强学校法制教育的一个有效途径,也是实验中学重视安全工作的重大举措。相信在法制副校长的指导下,通过开展一系列的法制教育活动,必将有力地促进该校法制宣传教育工作的进一步深入开展。”

随后,刘世豪处长表示:”关于未成年人,无论是伤害还是被伤害,都是成年人的痛全国对未成年人的保护非常重视。市领导多次与我们联系,要求各级检察院把法制教育全面展开。我们会全力以赴,共同克服困难,向学校学习如何将预防教育做好。”

魏巍警官实验中学高度重视校园安全、完善安全法制教育体系及良好的校内外环境给予充分肯定,表示将进一步全力推进警校共建,为实验中学师生提供一个安全的工作、学习环境,为学校的大发展保驾护航。

仪式结束,刘世豪校长即刻给同学们带来一堂生动有趣的法制讲座。普法宣传,任重道远。此次九江市检察院处长担任法制副校长,是学校加强法制教育不断发展创新的一次契机,今后将通过开展一系列法治教育活动,学校全面依法治校,强化师生法制意识,保障广大学生健康成长。

责任编辑:新闻网蔡婧