我们手牵着手、心连着心——九江实验中学开展送课下乡暨爱心捐赠活动

2020-06-19 12:12:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊晶晶 张扬)618日,九江实验中学校长胥明辉、党总支书记游盛华等一行人到九江市柴桑区新合镇中心小学开展送课下乡暨爱心捐赠活动。新合镇中心小学校长蔡报文等班子成员对九江实验中学领导和教师来校送课及爱心捐赠表示热烈欢迎和衷心感谢。

在捐赠活动仪式上,九江实验中学向新合镇中心小学捐赠810不锈钢学生餐具,九江实验中学校长胥明辉校长将爱心人士徐礼龙、蔡玉龙向三名贫困家庭学生捐赠的6000元助学金转交给学生,并鼓励孩子们好好学习、积极进取、阳光成长,热爱国家、回报社会。新合镇中心小学校长蔡报文对九江实验中学的关心、帮助和爱心人士的慷慨义举表示感谢,教育孩子们对爱心人士要心怀感恩。

随后,九江实验中学刘新、谢美娟、吴南南等教师分别给小学生上语文、数学、英语公开课。在《语文常用字词错误现象之辨析》一课中,刘新老师根据学生的年级层次和特点,详细归纳和总结了学生常见的几种错误现象。刘老师语言风趣幽默,条理清晰,知识讲解浅显易懂,师生互动此起彼伏,学生受益匪浅。

数学课《星期日的安排》,谢美娟老师结合生活,循循善诱,引导孩子们大胆表现自己,动脑动口动手环环相扣,在热烈的课堂气氛中给孩子们渗透了异分母的加减混合运算,取得非常好的教学效果。

吴南南老师的英语课带领学生学唱英文歌曲《wonderful U》,寓教于乐,在唱歌的过程中学会了用英语介绍自己。吴南南老师以她强大的课堂感染力,让学生全心地投入课堂中,在他们的心里埋下喜爱英语的种子。

在座谈会上,两校教师对创新高效课堂模式展开了交流与讨论,新合镇中心小学领导及教师为九江实验中学教师扎实的教学功底、精湛的教学艺术点赞。

此次送课下乡暨爱心捐赠活动加强了两校教师之间、学科之间的教研交流,实现了资源共享,为共同提高教学科研提供了发展的平台,同时,爱心捐赠活动让更多的贫困学子得到了社会爱心人士的关注。两校领导表示今后将继续开展此类活动,不断扩大两校交流的层面,提升办学品质,办人民真正满意的教育。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆