九江实验中学开展“童心向党 红歌传唱”主题教育实践活动

2020-07-02 08:49:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(喻岚 曹恒)在伟大的中国共产党成立99周年之际,为激发全校师生热爱祖国、热爱党的爱国主义精神,厚植未成年人的红色基因和践行社会主义核心价值观。2020630日,九江实验中学“童心向党 红歌传唱”歌咏活动在学校各班级教室举行。活动中同学们精神抖擞,用优美的歌声和整齐的动作展示了九江实验中学学子蓬勃朝气和健康向上的良好精神风貌,表达了对党和祖国的美好祝愿。《唱支山歌给党听》《我向党来唱支歌》《党啊亲爱的妈妈》《红星歌》等一首首耳熟能详的经典红歌,唱出了青少年学生知党爱党、听党话跟党走的美好心声,积极唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律。

九江实验中学以“七一”党的生日为契机,积极组织本次主题教育实践活动,突出爱党、爱国、爱社会主义主题,各班级组织学生广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”,树立正确的理想信念和价值观,在寓教于乐中培养学生热爱祖国的情怀。

近年来,九江实验中学紧扣“立德育人”根本任务,在全校开展“经典传承基因”板报”学雷锋志愿行动”“红色文化讲座”等活动,推动“红色精神”进课堂、进教材、进学生头脑,满载红色基因的“种子”在学生心中落地生根。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼