国家安全我有责——九江市长虹小学开展“4·15全民国家安全教育日”主题活动

2020-04-16 16:30:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(江和义)2020年4月15日,在第5个全民国家安全教育日到来之际,九江市长虹小学紧扣活动主题,结合当前疫情防控形势和学校工作实际,开展了系列宣传教育活动,以增强广大师生国家安全意识。

根据今年的活动主题“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”,结合当前疫情防控形势,学校充分利用线上教育资源,积极组织全体学生参与“同上一堂国家安全教育课”活动,通过“赣教云”线上教育平台,观看江西省教育厅录制的2020年全民国家安全教育日小学安全第一课——《国家安全我有责》。

学习之后,孩子们纷纷通过手抄报、写观后感等形式,展示自己的学习成果。通过学习,孩子们明确了什么是国家安全,公民在维护国家安全方面有哪些权利和义务,树立起了国家安全人人有责的意识,从而自觉做好国家安全的遵守者和捍卫者。

为了提升广大教师的国家安全意识,学校积极组织全体教师登录“掌中九江”App,参与九江市总体国家安全观知识竞赛活动,深入推进国家安全意识入脑入心。

此次活动的开展,一方面营造了“国家安全 人人有责”的良好舆论氛围;另一方面,进一步增强了广大师生依法维护国家安全的意识和能力。

责任编辑:新闻网刘希茜