长虹小学开展2021年“童心向党”主题教育系列活动

2021-04-26 18:11 来源:九江新闻网

——听赵春金爷爷讲党史故事

九江新闻网讯为庆祝建党100周年,长虹小学开展了“传承红色基因·童心向党跟党走”红色主题教育系列活动。

红色基因,代代传承。4月26日上午,长虹小学于三楼会议室举办了2021年“童心向党”主题教育系列活动之听赵春金爷爷讲党史故事。本次活动,长虹小学荣幸地邀请到一位非常尊贵的客人,他就是战斗英雄、一等功臣、老党员赵春金爷爷。

伊始,少先队员给赵春金爷爷献鲜花、系红领巾、敬少先队礼,一首诗歌朗诵《我的祖国》,以自己的方式热烈欢迎"最可爱的人”。随后,赵爷爷向同学们讲述了他在战争时期是如何与敌人斗智斗勇,夺取胜利的故事。随着赵爷爷的深情讲述,再次回到36年前那烽火硝烟的战场,同学们与赵爷爷一起重温那段刻骨铭心而波澜壮阔的岁月,去了解他的英勇事迹。这样一位纯粹、高尚的英雄,值得、也应该被尊敬!他的功劳也应该被铭记,被传颂!为表示对战斗英雄致以崇高的敬意,全体少先队员起立,向赵爷爷敬礼。在赵爷爷的引导下,相信同学们会更加认真学习党的历史,传承红色基因,时刻牢记党的重托,努力学习,不负使命,争做新时代好少年。活动的最后,少先队员代表上台带领同学们向党旗敬礼。

这次“传承红色基因·童心向党跟党走”主题教育系列活动,为孩子们上了一堂教育意义深刻的“党课”,通过身边鲜活生动的革命故事,我们了解了过去的历史,懂得幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们生活在和平年代,应当心怀感恩之心,继承先辈遗志,传承红色基因,好好学习立志成为国之栋梁。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大