消除事故隐患 ​筑牢安全防线———九江市中心幼儿园开展“安全生产月”系列活动

2020-06-20 18:34:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(林志强)安全高于一切,责任重于泰山。今年6月份是第19个全国安全生产月,为强化安全生产责任,增强师生安全意识,近期,九江市中心幼儿园根据《九江市教育系统2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》的通知要求,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,开展了2020年“安全生产月”系列活动。

活动一:召开安全工作调度会,强化安全工作责任。幼儿园通过钉钉直播会议平台召开了九江市中心幼儿园安全暨预防学生溺水工作调度会。会上,该园党支部书记、园长张知雁传达了“2020年九江市校园安全暨预防学生溺水工作视频调度会议”的会议精神,张知雁指出:防溺水工作要做到警钟长鸣,防患于未然,全体老师要高度重视对幼儿的防溺水安全教育,做好防溺水安全宣传工作,认真开展好各项“防溺水”安全教育活动。同时对幼儿园下一步安全工作做了进一步的说明:全体教职工在做好疫情防控工作常态化的前提下,必须加大食品安全、校舍安全、消防安全、网络安全、用水用电等所有安全工作的力度,责任到人,具体到事,排除隐患,防患未然,时刻紧绷安全弦,将安全工作放在首位。

活动二:净化校园周边环境,保障师生生命安全。幼儿园开展了“拉网式排查”工作,保卫科协同执法部门对校园200米范围内的商铺门面及周边车辆停车情况进行了一次综合排查工作;并对园区内所有的消防器材及校园周边环境进行了全面排查,做好问题认真记录,做到隐患及时整改,确保从源头上防范生产安全事故发生,保障了广大师生身心健康和生命安全。

活动三:组织线上观看安全课堂,提升安全防范意识。幼儿园组织全体教职工及家长陪同孩子线上观看“中小学幼儿园安全教育云课堂”。通过观看使全体教职工、家长和幼儿进一步的明白安全生产的重要性,提升了安全防范意识。把“消除事故隐患,筑牢安全防线”的思想深入到全体师幼和家长的心中,并且落实到行动上。

通过“安全生产月”系列活动的开展,幼儿园全体师生的安全发展意识、应急防范意识及防灾减灾救灾能力得到进一步增强,为建设平安和谐校园进一步打下坚实基础。今后,该园将继续认真学习贯彻落实上级有关安全工作的精神,牢固树立“安全第一”的思想,不断提高校园安全教育工作水平,让学生安心,家长放心。

责任编辑:新闻网蔡婧