大手牵小手 健身抗疫情——九江市中心幼儿园开展线上亲子运动会

2020-06-22 11:52:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁晓丽)生命在于运动,健康在于锻炼。为深入贯彻落实中央全面深化改革委员会第十三次会议《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》精神,培养青少年儿童参与体育的兴趣与爱好,树立全面健康发展的理念,充分展示青少年儿童的健康阳光形象。近期,九江市中心幼儿园积极响应江西省体育局、江西省教育厅以及上级有关部门的号召,开展了以“大手牵小手 健身抗疫情”为主题的线上亲子运动会。

本次线上亲子运动会以亲子体育为切入点,通过趣味、科学、易操作的亲子游戏引导幼儿进行科学运动。针对36岁幼儿的年龄特点,共设置了五个运动小游戏,其中包含跑、跳、投、攀爬、球类等运动主题,将每个主题贯穿在五个小游戏中,幼儿和家长共同完成游戏内容,并通过运动打卡的形式来实现体育运动天天练。

运动会开始之前,各班老师通过朋友圈、班级微信群、钉钉群等方式向家长发起运动会倡议书,传达上级有关文件精神,鼓励家长和幼儿踊跃参与,并得到家长和幼儿的积极响应。

运动会开始了,幼儿们的家和小区变成了“运动场”,孩子和家长成了“运动员”,他们团结协作、配合默契,共同完成了一个个有趣又富有挑战性的任务。瞧!运动中的孩子们个个神采奕奕,家长朋友也全力以赴,使出了浑身力气,在有限的场地里玩得酣畅淋漓,处处充满着欢声笑语。

快乐之余,家长们还不忘将精彩的运动瞬间记录下来,并在61日到620日活动期间,每日坚持在南昌晚报微信公众号上参与运动打卡。一分耕耘,一分收获,孩子们通过自己的努力和坚持获得了“活力大家庭”的荣誉称号,一张张奖状见证着每个家庭的运动足迹和辛勤汗水。

本次线上亲子运动会不仅使家长和孩子体验到了运动的快乐,增强了身体抵抗力,更重要的是让家长有了进一步了解自己孩子的机会,增进了亲子关系。运动不仅让我们拥有了健康的身体,还拥有了一颗快乐的心。希望九江市中心幼儿园的每一位宝贝都能和谐发展、健康成长!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼