为党庆生 共话初心——九江市中心幼儿园开展“庆七一”系列活动

2020-06-30 16:15:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(叶若男)又是一年七一到,庆党华诞红旗飘!为纪念中国共产党成立99周年,增强党员党性意识,激励全体党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,630日,九江市中心幼儿园组织全体党员教师开展了“为党庆生 共话初心”庆七一系列活动。

系列一

讲好微党课回顾党史

活动伊始,该园党支部书记、园长张知雁以《开天辟地的大事变—记中国共产党的成立》为主题上了一节微党课,她围绕中国共产党创立的历史背景、“五四运动”的影响、中国共产党早期组织的建立、中共“一大”的召开、中国共产党创立的特点、中国共产党创立的意义六个方面详细解读了中国共产党的成立史,党员教师们全神贯注听党课,积极认真做笔记,学习氛围十分浓厚。

 

系列二

笔尖重温入党誓词 不忘初心共赴新征程

在这个键盘办公、网络盛行的时代,手抄誓词活动让党员教师们通过笔墨书香在书写中学习,在书写中提升,坚定对党的忠诚和信仰,提醒大家不论身处何种情境、从事何种工作,都要时刻用党章规范自己的言行,党员教师们在认真抄写入党誓词的过程中,边抄边思,边思边悟,在悟中受到了一次思想的洗礼。

系列三

现场“学习强国挑战答题竞赛

以赛促学、以学促做、融会贯通,“庆七一”活动在“学习强国”挑战答题竞赛中掀起了小高潮。竞赛以党小组为单位,共设置了“必答题”和“抢答题”两种题型。比赛过程中,三个党小组参赛代表情绪高昂,沉着答题,气氛热烈,特别是抢答题环节,通过响铃来抢答问题,每队你追我赶,台下台上都紧张万分。在短短20分钟的激烈角逐中,第三党小组以最高分勇夺第一名。

系列四

表彰先进 发挥模范先锋带头作用

为增强共产党员的先锋模范与战斗堡垒作用,树立典型,彰先励后,本次活动对幼儿园2019-2020年度评选的八位“优秀党员”进行了表彰,鼓励优秀党员们积极发挥先进模范作用,引领带动身边党员群众见贤思齐、崇德向善

活动最后,张知雁书记作总结发言,她提出了三点希望:1、全体党员教师要不断坚定理想信念,在忆党史感党恩中继承和发扬优良传统;2、幼儿园党支部要不断深化党的建设,为教育事业改革发展提供坚强的政治保障;3、党员干部要发挥先进典型的示范引领作用,全力以赴做好各项工作。全体党员教师纷纷表示:将以此次活动为新的起点,把纪念建党活动与“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,以饱满昂扬的精神状态助推幼儿园工作实现跨越式发展。

责任编辑:新闻网蔡婧