红色文化伴我行 爱国精神永传承——九江市中心幼儿园红色文化教育周系列活动

2021-04-01 22:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊文婷红色教育是幼儿园德育教育重要的组成部分,在中国共产党成立100周年之际,为了让孩子们从小接受红色教育,传承红色基因,近期,九江市中心幼儿园开展了“红色文化伴我行 爱国精神永传承”红色文化教育周系列活动,在一系列活动中,孩子们感受英雄的力量,爱国主义的种子埋在心间

回看历史 感人故事暖人心

孩子们观看了“董存瑞舍身炸碉堡”、“鸡毛信”、“地道战”等爱国题材影片,重温了革命先辈们的感人故事,虽然岁月在流逝,但革命精神却永远不会被遗忘,他们专注的眼神里流露着对革命先辈的无限崇敬。

仰望国旗 爱国情怀存心底

国旗国旗红又红,五颗金星在一起一颗大,四颗小,闪闪发光亮晶晶国旗国旗我爱你,我们向你敬个礼”。小班宝贝们在班级主题活动中认识了国旗,知道了五星红旗是祖国的象征,他们在画一画、贴一贴中,进一步了解了国旗的特征。

唱响红歌 革命之歌耳边萦

一首红歌一段历史,一首红歌一面旗帜。中班宝贝们用动听的歌声表达了对祖国的无限热爱:《我是勇敢小小兵》、《我和我的祖国》、《红星闪闪》、《国旗国旗多美丽》……首首铿锵有力催人振奋的红表达着孩子们对祖国的祝福和感恩,展现了健康向上精神面貌。

创意无限 描绘祖国好风光

大班宝贝们拿起手中的画笔,把祖国的无限风光定格在一张张画纸上,有的画雄伟壮丽的天安门,有的画蜿蜒崎岖的万里长城,还有的画国庆大典震撼的阅兵仪式……一幅幅充满童趣的儿童画,表达了他们对伟大祖国的热爱之情。

红色画展 英雄精神永不忘

英雄者,国之干,族之魂。在滚滚历史长河中,有一群这样的英雄,他们,在日军大举侵华的灾难面前不顾个人安危,身先士卒,率军在前线与敌后抗击敌人,保家卫国,可歌可泣一幅幅英雄人物的画像展现在孩子们眼前,他们在倾听老师的讲解和与同伴的交流中,进一步了解了英雄感人事迹,他们立志向英雄学习,勇于面对困难,战胜困难!

孩子们还在《不一样的草鞋》、《小红军大闯关》、《潘冬子运盐》、《红红的井冈山》等活动中体验、感知着红色文化。各班也将红色文化融入到了环境中:了不起的中国人、寻找红色记忆、我爱天安门……红色文化主题墙成为鲜活的课程和教育的载体,把爱国主义种子潜移默化的根植到孩子们心中。

九江市中心幼儿园通过开展红色文化教育活动,孩子们参观学习聆听亲身感悟中获得了爱国主义教育激发了他们对革命先烈的崇敬之情,同时他们在快乐的活动中接受红色文化的洗礼。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进