教育帮扶暖心怀 送教下乡共成长——九江市教育科学研究所暨张芸学前教育名师工作室开展送教下乡活动

2021-04-14 15:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊文婷)苏霍姆林斯基说过:“没有爱,就没有教育”,沐浴着和煦的春风,感受着春播带来的希望,近日,九江市教育科学研究所暨张芸学前教育名师工作室开展送教下乡活动,一群有爱的幼教人齐聚瑞昌市第四幼儿园,分享经验,对话交流。

活动由瑞昌市第四幼儿园田亚琴园长主持,她代表幼儿园对各位幼教同仁的到来表示热烈欢迎,并介绍了此次活动的流程,她希望老师们能珍惜此次学习机会,在教研活动中有所收获和提升。

首先,九江市中心幼儿园青年党员老师胡婷带来了一生动有趣的语言活动《猪哥哥和镜子小猪》,活动环节层层递进,教学具设计巧妙,孩子们在游戏化的情境中理解故事,积极表达自己的想法。胡老师亲切教态,精练的语言,有效的师幼互动,赢得了在场观摩老师们的一致好评。

展示活动结束后,名师工作室领衔人张芸进行了《语言领域教学活动的组织与实施》专题讲座,她针对语言领域的教学内容及教学策略和语言领域集体教学活动路径分析两大内容做了详实的讲解,让老师们进一步了解语言领域相关目标和经验,还结合实例为老师们展示了丰富的教学策略,对老师们今后在语言领域活动的组织有很大的启发与帮助。

接着,老师们针对本次展示活动以及日常教育活动中的所思所想进行了交流与探讨,大家畅所欲言,各抒己见,在思维火花的碰撞中,收获学习的快乐。

九江市教育科学研究所教研员彭老师对于瑞昌四幼全体老师认真的学习态度表示赞扬她还告诉老师要乐学、勤思、善研,还要有求学、敬业的精神,并表示九江市教育科学研究所一定会搭建好园所之间交流的平台,为推动促进城乡学前教育均衡发展不懈努力最后,瑞昌市教育局分管教育教学副局长梁丽对本次送教活动给予了好评,并对老师们提出了殷切的希望:要不断学习充电,善于钻研业务,努力提升自身专业水平,为瑞昌市学前教育事业贡献自己的力量。

本次送教活动,精彩的示范教学、有效教学研讨、专业的引领指导中结束在活动中,每一位老师都收获良多,相信通过送教活动,一定能够让城乡幼教发展齐头并进。

责任编辑:新闻网蔡婧