防震演练 安全“童”行——九江市中心幼儿园开展防震应急疏散演练

2021-05-08 17:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(冯晓)在第十三个全国防灾减灾日即将来临之际,为了进一步普及防震减灾知识,加强全体师幼防震应急能力,掌握科学的自救、逃生、自我保护的生存技能,使全园师生掌握防震疏散的正确方法,构筑幼儿园安全防线,九江市中心幼儿园开展了防震应急疏散演练。

58日上午10点整,随着第一声警报响起,各班老师立即告知幼儿“地震来了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险,孩子们就近躲避,迅速蹲到坚固的课桌旁,用双手护住头部。随后一阵急促的防震警报声再次响起,各班老师们立即组织全体幼儿双手护住头部,弯腰低身,沿着安全通道路线安全、快速、有序地紧急疏散到室外安全空旷操场。全园所有师幼完成疏散用时245秒。整个疏散演练过程既紧张又有条不紊,达到预期效果。实战演练结束后,该园副园长胡文燕对防震应急疏散演练活动进行了总结,让幼儿进一步熟悉、学习了应急避震的知识,掌握了地震发生时采取的防护措施和安全疏散的方法。

通过此次防震应急疏散演练,全体师幼进一步了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,为今后应对突发性的安全紧急疏散积累了宝贵的实践经验。幼儿园还将以此为契机继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分,努力为幼儿创设平安、和谐、健康、快乐的育人环境。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画